После праздников и просто для расслабления своего желудка очень полезно кушать что-то жидкое. Поэтому я хочу представить вашему вниманию приготовление супа с горохом в мультиварке.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 70 ккал.
Гороховый суп — ингредиенты:
- телячья грудинка — 300 грамм;
- копченная грудинка — 150 грамм;
- морковка, луковица — по 1 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 листика;
- соль, перец — по вкусу;
Как приготовить суп с горохом в мультиварке:
Горох промойте с вечера, залейте холодной водой, дабы он немного набух.
Возьмите мясо, промойте его и нарежьте на средние кусочки.
Копченую грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите, и натрите на терке.
Обжарьте морковь, копченую грудинку и лук в режиме выпечки. Как только лук обретет приятный золотистый цвет, добавьте лавровый лист, мясо и горох. Все ингредиенты залейте водой, желательно горячей. Готовить суп следует на программе «Тушение».
Стоит отметить, что суп получился очень ароматный и вкусный, мясо сочное и мягкое. Если есть желание, можно добавить картофель, закладывается он вместе с другими ингредиентами. Удивительно то, что картофель, не смотря на такое продолжительное время приготовления, не превращается в кашу.
Суп с горохом в мультиварке готов, приятного аппетита!
"Залаживается"? Или грамотнее "закладывается"?
Конечно, Вы правы. Исправила.