Макрель, как называют скумбрию в англоязычных странах, богата рыбьим жиром, витаминами группы B и D, в ней нет мелких костей, а мякоть нежная и вкусная. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту — получится сочное и аппетитное блюдо, а медово-соевый маринад придаст рыбе неповторимый вкус и аромат. Это кушанье не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров, а результат порадует семью или гостей.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Говядина с грибами — ингредиенты:
- тушка скумбрии — 1 шт.;
- картофель — 200 гр.;
- лук-порей (можно репчатый лук) — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- оливковое масло — 40 мл.;
- соевый соус — 20 мл.;
- жидкий мед — 20 мл.;
- соль — по вкусу
Рецепт «Скумбрия с овощами в мультиварке»:
Очистить и выпотрошить скумбрию.
Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
Нарезать светлую часть лука-порея тонкими колечками.
Нарезать лимон ломтиками.
Нарезать помидор тонкими кружочками, удалив место крепления плодоножки.
Смешать мед с соевым соусом и 20 мл оливкового масла.
Намазать скумбрию маринадом.
Влить в чашу оставшееся масло, выложить картофель, помидоры, лук и лимон. Посолить.
Сверху положить скумбрию и готовить 15 мин в режиме «Выпечка». Выложить рыбу и овощи на тарелку и, украсив зеленью, подать.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скумбрия с овощами в мультиварке"