Давным-давно, в моем детстве мама готовила фаршированную скумбрию. Не помню, как она готовила, но помню, что было очень вкусно. Спустя годы мне захотелось повторить это блюдо, приготовив фаршированную скумбрию в мультиварке.
Причем сдается мне, что рецепт из еврейской кухни, так как очень уж он похож на гефилте фиш. Но по порядку.
Ингредиенты:
- Скумбрия (в зависимости от количества едоков, в расчете 1 рыба – 1 человек)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Свекла – средних 3-4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Батон – четверть
- Соль
- Перец
Приготовление:
Скумбрию разморозить, но не до конца, тогда легче ее будет разделывать. Отрезаем голову у рыбы, вынимаем жабры и хорошенько промываем, кладем на дно мультиварки, туда же хвостики и плавнички от рыбы. Подготовленную тушку режем на порционные куски размером 5-7 см. Затем, аккуратненько, острым ножом снимаем кожу с этих самых кусочков, так как у скумбрии кожа очень тонкая, делаем это без фанатизма, оставляя небольшой слой мяса на шкурке, кожу не выбрасываем, в ней самый цимес. Снимаем с костей филе, кости отдаем кошке, которая уже пришла. 🙂
Замачиваем в молоке или воде батон, пропускаем через мясорубку филе, батон, лук и чеснок, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. На дно мультиварки, к рыбьим головам и хвостам кладем порезанную на крупные кусочки сырую свеклу.
Дальше делаем так, в подготовленную шкурку или кожу (кому как больше нравится) чайной ложечкой закладываем наш фарш. Аккуратненько, следим, чтобы он не вылез через другое отверстие, формуем брусочек и кладем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы прикрывало рыбу, туда же добавляем лимонный сок, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Фу – у-у-у …. Наконец – то, дольше писала, чем делала. Может, кому-то покажется, что это очень долго и муторно, но поверьте это не так, а главное результат превзойдет ожидания.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная скумбрия в мультиварке"