Совершенно невероятное и поразительно вкусное блюдо мы сейчас приготовим. Это будет горбуша фаршированная овощами и копчено-вареной грудинкой. И по традиции готовить мы ее будем в мультиварке.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Горбуша фаршированная овощами и копчено-вареной грудинкой — ингредиенты:
- горбуша — 1 шт ;
- копчено-вареная грудинка — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковь (вареная) — 1 шт.;
- картофель (вареный) — 1-2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- перец, соль, приправы — по вкусу;
- яблочный уксус — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
Рецепт «Фаршированная горбуша в мультиварке»:
Перед тем как начать приготовление, вам необходимо замариновать лук. Чтобы это сделать, нарежьте лук небольшими и тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте к луку соль, сахар и небольшое количество масла (предпочтительней растительного). Все это выложите в миску и залейте уксусом из яблок. Оставьте мариноваться на протяжении 10 минут.
Теперь вам следует нарезать копчено-вареную грудинку. Нарезать ее нужно мелкими кубиками. Шкурку срезать не нужно, так как именно она придаст блюду яркий, насыщенный копченый вкус. Также нарежьте с грудинки немного полосочек, они нам понадобятся для украшения рыбки.
Возьмите отваренную морковь, нарезанную очень мелкими кубиками. Овощи желательно отваривать в мундире, так как в них сохраняется больше всего витаминов. Картофель нарежьте точно такими же мелкими кубиками. Все овощи переложите в тарелку, добавьте к ним нарезанную кубиками грудинку и немного маринованного лука. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
А теперь займемся рыбой. Отрежьте голову горбуши и очистите ее от внутренностей. Отрежьте плавники. Включая то, что горбуша является достаточно жирной рыбой, блюдо получится очень сочным. Сделайте несколько надрезов с одной из сторон рыбы, но не повредите брюшную часть и хребет. Надрезы должны быть довольно глубокими и слегка наискосок.
Натрите специями рыбу. Благодаря надрезам, специи будут глубоко проникать в рыбу и сделают блюдо очень ароматным. Для горбуши подходят самые разнообразные специи, я же советую вам попробовать смесь из итальянских трав, таких как базилик, оригано, тимьян и розмарин.
Пришло время нафаршировать горбушу предварительно подготовленной овощно-мясной начинкой.
Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом и застелите его бумагой для выпечки или, в крайнем случае, фольгой. Стелить необходимо с запасом, дабы потом, взяв за кончики пергамента можно было легко вынуть приготовленную горбушу из мультиварки.
На бумагу для выпекания положите оставшуюся овощно-мясную начинку, она будет служить «подушкой» для горбуши. Положите наверх фаршированную горбушу.
В сделанные надрезы вставьте оставшийся маринованный лук, чередуя его с полосочками грудинки. Необычная чешуя из лука и грудинки придаст рыбке интересный дополнительный вкус.
Включите режим выпечки на 30 минут, однако если рыбка толстая, то необходимо запекать дольше. Подавать рыбку необходимо с украшенными свежими дольками помидоров или перца. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная горбуша в мультиварке"