Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить мы будем рыбу на пару в мультиварке. Из огромного выбора рыбы я решила взять треску. Во-первых, она очень вкусная, во-вторых, не менее полезная.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорий на 100 г: 75 ккал.
Треска на пару — ингредиенты:
- треска — 500 грамм;
- вода — 4 мультистакана;
- морковь, помидор — по 1 шт;
Рецепт «Рыба на пару в мультиварке»:
Скромность рецептуры еще ни о чем не говорит, хотя удивить может. На самом деле можно было бы и морковь и помидор выкинуть из рецепта. Как говорится, главное результат, а не ингредиенты, а он, уж поверьте, будет стоящим.
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом очистите треску и порежьте ее на крупные куски.
По поводу моркови, ее нужно очистить и настрогать, словно соломку. Помидор порезать.
Как только все будет готово, возьмите четыре мультистакана воды и залейте ее в мультиварку. Поверх воды выставьте специальный поддон для приготовления еды на пару.
Выложите на поддон куски рыбы и между ними разместите морковную соломку, сверху можно положить помидор.
Закройте крышку мультиварки и включите приготовление на пару. Получаса будет достаточно для полного приготовления рыбки.
Перед подачей рыбы не забудьте очистить ее от костей и кожицы. Разберите ее на пластины и украсьте морковью и дольками помидор. По желанию можете добавить растительное масло, лимон, специи и соль, но сказать честно, и без них все очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба на пару в мультиварке"