Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить мы будем рыбу на пару в мультиварке. Из огромного выбора рыбы я решила взять треску. Во-первых, она очень вкусная, во-вторых, не менее полезная.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.

Калорий на 100 г: 75 ккал.

Треска на пару — ингредиенты:

  • треска500 грамм;
  • вода4 мультистакана;
  • морковь, помидорпо 1 шт;

Рецепт «Рыба на пару в мультиварке»:

1.

Скромность рецептуры еще ни о чем не говорит, хотя удивить может. На самом деле можно было бы и морковь и помидор выкинуть из рецепта. Как говорится, главное результат, а не ингредиенты, а он, уж поверьте, будет стоящим.

2.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом очистите треску и порежьте ее на крупные куски.

3.

По поводу моркови, ее нужно очистить и настрогать, словно соломку. Помидор порезать.

4.

Как только все будет готово, возьмите четыре мультистакана воды и залейте ее в мультиварку. Поверх воды выставьте специальный поддон для приготовления еды на пару.

5.

Выложите на поддон куски рыбы и между ними разместите морковную соломку, сверху можно положить помидор.

6.

Закройте крышку мультиварки и включите приготовление на пару. Получаса будет достаточно для полного приготовления рыбки.

7.

Перед подачей рыбы не забудьте очистить ее от костей и кожицы. Разберите ее на пластины и украсьте морковью и дольками помидор. По желанию можете добавить растительное масло, лимон, специи и соль, но сказать честно, и без них все очень вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба на пару в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.