Когда вкус обычной каши из перловой крупы надоест и вам захочется других ощущений – добавьте в неё при приготовлении овощи! Густая консистенция перловой каши окажется абсолютно другой – гарнир получится сочный и сытный.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – мультичашка;
- Перец болгарский – шт;
- Томаты – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Лук – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст .л.;
- Петрушка – пучок.
Приготовление:
Крупу перед варкой надо хорошенько промыть. Иначе мультиварка, в которой будет вариться перловая каша, может сильно испачкаться из-за большого количества образовавшейся пены.
При варке перловой крупы на мультиварке поставить режим “Гречка”, надо взять 3 части воды и 1 часть крупы. Паровой клапан в это время снимите. Пока перловая каша варится, мелко порезать лук, перец и, конечно, помидор. Надо мелко нарубить и петрушку.
Переложить всё порезанное, кроме помидора, в мультиварку, вылить растительное масло (2 ст.л.) и включить режим “Выпечка”. Обжаривать требуется 10 минут. Выложить туда перловку, хорошо перемешать и ещё, примерно 5 минут прогревать.
Если гарнир дольше полежит в мультиварке, овощи получатся очень размягченными. Помидор добавлять в приготовленный гарнир в последнюю очередь, перед подачей к столу.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перловая каша в мультиварке с овощами"