Лучшая каша – молочная каша, однако как я подозреваю, вам известно, что приготовление молочных каш очень трудоемкий кулинарный процесс, но только не в мультиварке. Забудьте о том, что такое вытекшее и пригоревшее молоко, молочная каша, приготовленная по моему рецепту, у вас точно не пригорит!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 90 ккал.
Молочная рисовая каша — ингредиенты:
- круглый рис — 1 мультистакан;
- молоко — Один пакет (900-1000 миллилитров);
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 20 грамм;
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке:
Чтобы каша получилась рассыпчатой, рис необходимо хорошо промыть под холодной водой. Помытый рис положите в мультиварочную чашу.
Налейте к рису молоко, добавьте соль и сахар. Добавьте сливочного маслица и все перемешайте.
На мультиварке установите режим "Рис" или "Молочная каша". На приготовление потребуется 25 минут.
По окончанию приготовления выключите мультиварку, перемешайте кашу.
Закрыв крышку, дайте каше немного постоять, минут десять - пятнадцать (можно установить режим подогрева). За это время каша в мультиварке загустеет и ее можно уже раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочная рисовая каша в мультиварке"