Настоящие тыквенные гурманы знают главное правило, чтобы сделать качественное тыквенное блюдо, нужно соблюдать специальные температурные режимы. Только в этом случае каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, будет получаться очень вкусной и нежной.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 90 ккал.
Каша из тыквы — ингредиенты:
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть — 400 г;
- рис — третья часть мультистакана;
- вода — 150 мл;
- растопленное сливочное масло — 2 ложки;
- тыквенные семечки (предварительно очищенные) — немного;
- сахар, соль — по вкусу;
Рецепт «Каша из тыквы в мультиварке»:
Достаточно крупно нарезанную тыкву заложите в мультиварочную кастрюльку и залейте водой. Выберите режим выпечки, который обеспечит легкое томление тыквы. 40 минут будет достаточно.
Далее необходимо соблюдать определенные шаги приготовления. Первые 20 минут тыква обмягчается и слегка подпекается. По их истечению можно добавить промытый рис.
Спустя еще 10 минут добавьте необходимое количество воды. Подождите оставшиеся 10 минут.
По истечению заданных 40 минут выставьте режим «Тушение» на один час, дабы блюдо хорошо протомилось.
Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, приправьте сливочным маслом. Также по желанию можете посыпать сушеными очищенными тыквенными семечками.
Я себе такую пробовала готовить!! вкусненько! спасибо за рецептик!