Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Даже не смотря на то, что большинство мультиварок имеет программу приготовления "плов", его готовить не так просто, как кажется и одним нажатием кнопки никак не обойдешься. Для того, чтобы приготовить плов, необходимо правильно подобрать соотношение риса, мяса и моркови. Это чуть ли не главная проблема всех «мультиваров» при приготовлении плова. Ведь главная задача приготовления настоящего плова не в том, чтобы его приготовить, а в том, чтобы рисовая крупа не слипалась в комок, а легко отделялась, так сказать рассыпалась, но при этом была полностью готова. Именно таким приготовлением плова в мультиварке мы и займемся.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 150 ккал.

Плов в мультиварке — ингредиенты:

  • мясо индейки, баранины или телятины (они идеально подходят для плова)300-400 г;
  • длиннозерный пропаренный рисодин мультистакан;
  • водаодин мультистакан;
  • томатный сокодин мультистакан;
  • морковь1-2 шт.;
  • репчатый лук2 шт.;
  • чеснок4-5 зубцов;
  • аджика2-3 ложки;
  • сливочное масло, оливковое или растительное маслонемного;
  • укроп, зеленый лукнемного;
  • соль, приправыпо вкусу;

Как приготовить плов в мультиварке:

1.

Очистите лук от кожуры и нарежьте его крупными кольцами. Морковь натрите на крупно-ячеечной терке.

2.

Теперь возьмитесь за мясо. Если оно с костью, то избавляться от кости не нужно, так и оставьте, разрубив на несколько частей. Это придаст плову более насыщенный вкус. Ежели вы используете филе, то просто нарежьте кубиками.

3.

После того, как все вышеперечисленное готово, возьмите мультиварочную кастрюльку и вставьте ее в мультиварку. Смажьте небольшим количеством постного масла и выставьте программу «Жарка» или «Выпечка».

4.

Обжарьте в данном режиме морковь и лук на протяжении 10 минут. Жарить при открытой крышке!

5.

Далее заложите мясо и продолжайте жарить его 15 минут вместе с овощами.

6.

Спустя 15 минут вылейте в мультиварку томатный сок (можно заменить мякотью или соком свежих помидоров) и аджику. Протушите всю смесь на протяжении 20 минут на том же режиме, но уже с закрытой крышкой, после чего выключите мультиварку.

7.

Положите к смеси промытый длинный рис, вместе с кожурой неочищенные, но хорошо помытые чесночные зубцы, посыпьте солью, зеленью и приправами. Слегка помешайте и залейте все ингредиенты предварительно подогретой водой.

8.

Включите мультиварку в режим приготовления плова или риса (в крайнем случае каши) и занимайтесь своими делами, все за вас теперь сделает мультиварка.

9.

По истечению таймера откройте крышку, перемешайте всю получившуюся массу и добавьте немного сливочного масла. Снова закройте мультиварку и выставьте подогрев примерно на 15 минут.

10.

Перед тем, как подавать плов к столу, выньте чеснок и еще раз перемешайте.

Можно также приготовить плов с круглым рисом, но он будет слипаться как каша. Тут уже как говорится на любителя. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении плова в мультиварке:

Для удобства приготовления в комплекте мультиварки идут специальные мерные стаканчики, с помощью которых можно правильно рассчитать необходимое количество крупы, воды и других ингредиентов, что немаловажно при приготовлении блюда нормальной густоты. Также, если на вашей мультиварочной машине, нет режимов «Плов» или «Каша», это не беда. Следуя всем указаниям рецепта, и зная исходный результат, вы смело можете приготовить тот же плов на любом другом режиме, как например «Экспресс», «Выпечка» или «Тушение».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.