Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления очень известного восточноазиатского блюда. На этот раз его приготовление будет состоять из дикого и золотистого риса. Почему? Дело в том, что дикий рис – самый полезный вид рисовых культур, он используется для употребления в своем натуральном виде без полировки, оболочки и шлифовки, что сберегает его наиценнейшие полезные свойства. Золотистый рис – один из самых нежнейших видов риса. Приготовив плов из дикого и золотистого риса в мультиварке, вы максимально сочетаете нежность и полезность рисовых культур, что очень ценится в странах восточной Азии.
Готовится плов 40 минут, и подается как горячее блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Один стакан дикого и золотистого риса
- 300-400 грамм куриного филе
- Одна морковь
- Один репчатый лук
- Горстка шафрана
- 30-40 грамм сливочного масла
- Два или три зубца чеснока
- 500 миллилитров воды
- Хмели-сунели, специи, соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кусочками или натрите на очень крупной терке. Помельчите лук. Натрите морковь.
Овощи и мясо положите в мультиварку и добавьте оба вида риса. Тщательно перемешайте. Залейте все водой, добавьте специи, хмели-сунели и шафран, посолите.
Положите сверху чесночные зубцы и масло.
Включите на мультиварке режим «Плов», если таковой имеется, в ином случае выставьте «Тушение» на 40-50 минут.
Вот и все, плов из дикого и золотистого риса в мультиварке готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Полезный совет при приготовлении плова из дикого риса:
Зерна дикого риса очень твердые, поэтому перед приготовлением лучше всего дикий рис залить холодной водой и оставить его замачиваться на несколько часов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плов из дикого и золотистого риса в мультиварке"