Нежнейшее мяско, не разваренный вкусный рис, приятный аромат. Все это признак того, что готовился плов с индюшатиной в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индюшатины
- Два стакана длинно-зернистого пропаренного риса
- Два средних репчатых лука
- Две средних моркови
- Два средних лавровых листа
- Ложка растительного масла
- Две ложки специй для плова
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Смажьте мультиварку растительным маслом.
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупно-ячеечной терке. Обжарьте в режиме «Выпечки» на протяжении 10 минут.
По истечению данного времени добавьте, нарезанное небольшими кусочками, индюшачье филе. Снова выставьте «Выпечку» на 10 минут, чтобы мясо слегка обжарилось.
Возьмите длинно-зернистый пропаренный рис, ведь это лучший сорт риса для плова. Хорошо промойте его. Высыпьте рис в мультиварку к мясу, добавьте лавровый лист, перец, соль и специи для плова. Тщательно перемешайте.
Залейте горячей водой немного выше уровня риса. Установите режим приготовления «Плов» и отдыхайте.
После того, как прозвучит сигнал, сообщающий о том, что плов с индюшатиной в мультиварке готов, откройте крышку, аккуратно перемешайте и горячим разложите по тарелкам. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плов с индюшатиной в мультиварке"