Лобио – это исконно грузинское блюдо, которое готовится на ужин и обед, подается как горячее блюдо.
Лобио с индюшатиной в мультиварке готовится относительно быстро и не очень сложно. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 40 минут. Лобио очень полезное и вкусное, рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- два стакана красной фасоли
- один красный лук
- томатная паста или один свежий помидор
- один красный жгучий перец, можно молотый
- две столовые ложки соуса ткемали
- 350 грамм филе индейки
- оливковое масло
- соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу
Приготовление
Замочите фасоль, лучше найти «Мистраль» пинто.
Нарежьте индейку небольшими кубиками, помельчите помидор и лук.
Включите мультиварку в режиме «Выпечки» и обжарьте лук в оливковом масле. В обжаренный лук засыпьте предварительно замоченную фасоль и залейте ее водой, дабы фасоль была полностью в воде. Перемешайте и включите режим «Тушение» или «Суп» на 15-17 минут. Не солить!!!
По истечению 15 минут откройте крышку, добавьте в мультиварку нарезанное филе индейки, томатную пасту и/или помидор, перец, соус «Ткемали» и соль. Выставьте на 15 минут приготовление в режиме «Цыплёнок», или «Тушение», или «Мясо». Выбор зависит от того, насколько мягкое и сочное мясо вы предпочитаете.
Откройте крышку мультиварки, добавьте петрушку кинзу и прочую зелень. Закройте крышку и дайте блюду настояться на протяжении 5 минут. Вот и все, лобио с индюшатиной в мультиварке готово. Приятного Вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лобио с индюшатиной в мультиварке"