Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Лобио с индюшатиной в мультиварке

lobio-s-indyushatinoj-v-multivarke

Лобио – это исконно грузинское блюдо, которое готовится на ужин и обед, подается как горячее блюдо.
Лобио с индюшатиной в мультиварке готовится относительно быстро и не очень сложно. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 40 минут. Лобио очень полезное и вкусное, рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • два стакана красной фасоли
  • один красный лук
  • томатная паста или один свежий помидор
  • один красный жгучий перец, можно молотый
  • две столовые ложки соуса ткемали
  • 350 грамм филе индейки
  • оливковое масло
  • соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу

Приготовление

Замочите фасоль, лучше найти «Мистраль» пинто.

Нарежьте индейку небольшими кубиками, помельчите помидор и лук.

Включите мультиварку в режиме «Выпечки» и обжарьте лук в оливковом масле. В обжаренный лук засыпьте предварительно замоченную фасоль и залейте ее водой, дабы фасоль была полностью в воде. Перемешайте и включите режим «Тушение» или «Суп» на 15-17 минут. Не солить!!!

По истечению 15 минут откройте крышку, добавьте в мультиварку нарезанное филе индейки, томатную пасту и/или помидор, перец, соус «Ткемали» и соль. Выставьте на 15 минут приготовление в режиме «Цыплёнок», или «Тушение», или «Мясо». Выбор зависит от того, насколько мягкое и сочное мясо вы предпочитаете.

Откройте крышку мультиварки, добавьте петрушку кинзу и прочую зелень. Закройте крышку и дайте блюду настояться на протяжении 5 минут. Вот и все, лобио с индюшатиной в мультиварке готово. Приятного Вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лобио с индюшатиной в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.