На праздничный стол или по особому случаю предлагаю приготовить мясное блюдо по этому рецепту, которое, вероятно, станет вашим фирменным. Для говядины с грибами в мультиварке лучше всего подходит сочная и мягкая говяжья вырезка. Такое блюдо готовится просто и быстро, а в результате получается изысканное, тающее во рту мясо под нежнейшим сливочным соусом, которое порадует любителей говяжьих деликатесов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Говядина с грибами — ингредиенты:
- говядина (вырезка или толстый край) — 200 грамм;
- сливки 33%-ной жирности — 200 мл.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- репчатый лук — половина луковицы;
- коньяк — 30 мл.;
- оливковое масло — 30 мл.;
- зелень петрушки (укропа) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:
Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.
Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.
Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.
Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.
Влить коньяк.
Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.
О вырезке:
Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору