Свинину, наверное, каждая хозяйка запекала не раз. Но придать ей пикантный аромат и вкус могут следующие нюансы: вид мяса и разнообразные маринады.Свиная шея в мультиварке, получается особо ароматной и нежной.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 340 ккал.
Свиная шея в мультиварке — ингредиенты:
- свиная шея — небольшой кусочек (500 - 700 грамм);
- соевый соус — 30 мл;
- майонез — 5 столовых ложек;
- горчица — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1-3 зубчика;
- приправа, соль, перец — по вкусу;
Рецепт «>Свиная шея в мультиварке»:
Для начала готовим маринад для мяса. Для этого берем майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
Все компоненты соуса хорошо перемешиваем.
Шею свиную хорошо вымываем, и натираем со всех сторон получившимся маринадом.
Перекладываем шею в посуду и ставим мариноваться в холодильник на пару часов, а еще лучше оставить мясо на всю ночь. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, выливая оставшийся маринад сверху шеи.
Плотно заворачиваем в фольгу и аккуратно перекладываем в емкость мультиварки.
Добавляем на дно немного воды и включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Далее готовим мясо в режиме «Тушения» два часа. Время приготовления будет зависеть от величины куска.
После звукового сигнала о готовности, шею разворачиваем, извлекаем из фольги и посыпаем кунжутом.
Включаем программу «Выпечки» еще на 15 минут. По завершению программы, оставляем мясо в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
После чего нарезаем порционно и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свиная шея в мультиварке"