Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиварке была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 250 ккал.
Буженина в мультиварке — ингредиенты:
- свинина — 1 килограмм;
- чеснок — 4 зубца;
- растительное масло — 2 ложки;
- перец — по вкусу;
- соль — 2 ложки;
- тимьян сушеный — немного;
- чабрец — немного;
- орегано — немного
- лавровый лист — несколько
- розмарин — немного
Как приготовить буженину в мультиварке:
Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.
Можно конечно приготовить буженину несколько быстрее, отказавшись от предварительного маринования, но вкус у нее будет несколько не такой. Рецепт рассчитан для тех, кто желает приготовить буженину в кратчайшие сроки.
Буженина в мультиварке — быстрое приготовление:
Возьмите мясо, хорошенько промойте его.
Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
Заверните свинину в целлофановый пакет и поставьте на час в холодильник.
В кастрюльку от мультиварки налейте две ложки растительного масла.
Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
Установите режим выпечки на мультиварке. Обжарьте мясо по пять минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая его мультиварочной ложечкой.
После десятиминутной обжарки мяса закройте его крышкой и переведите приготовление мяса в мультиварке на режим «Тушение». Тушить на протяжении двух часов.
Как только буженина в мультиварке будет готова, можете подавать ее к столу. Желательно красиво нарезать ее тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буженина в мультиварке"