Вкусная, нежная и мягкая получается тушеная говядина в мультиварке. Готовить ее совсем несложно, да и не долго. Также, по желанию можно приготовить из нее жаркое или гуляш.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Тушеная говядина — ингредиенты:
- говядина — 600 грамм;
- вода — 1 мультистакан;
- сметана — 60 грамм;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 50 грамм;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- соль, чеснок — по вкусу.
Как приготовить мягкую тушеную говядину в мультиварке:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно мультиварки. Слегка смажьте стенки чаши.
Мясо говядины хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите на дно мультиварки.
Очистите лук от кожуры и промойте его, нарежьте «четвертькольцами». Изрубите чеснок на очень мелкие части либо пропустите его через чесночницу. Морковь нарежьте мелкими кружочками. Бросьте лук, морковку и чеснок к говядине.
Установите выпечку и поджарьте мясо на протяжении 15 минут, после этого отмените режим.
Добавьте в мультиварку томатную пасту и сметану. Поперчите и посолите говядину в мультиварке. Залейте одним мультистаканом воды и перемешайте. Закройте крышку.
Установите тушение на один час.
Вот и все, тушеная говядина будет готова после звукового сигнала. Приятного аппетита!
По рецепту не понятно, что с морковкой то делать?
Морковку нарезать мелкими кружочками и добавить вместе с луком к говядине.