По количеству содержащегося белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она богата каротином, клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Сытное и острое блюдо из этого бобового с добавлением перца чили согреет в холодный вечер и будет питательным ужином. Красное вино в его составе сделает вкус ингредиентов более насыщенным и ароматным и станет ярким аккордом на фоне простых продуктов.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Тушеная фасоль с болгарским перцем — ингредиенты:
- вода — 500 грамм;
- болгарский перец — 200 грамм;
- фасоль красная и белая — по 100 грамм;
- красное сухое вино — 100 мл;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- лук-порей — 50 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль, перец, чеснок — по вкусу;
Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке»:
Нарезать светлую часть лука-порея колечками.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Отбить обратной стороной ножа стручок перца чили.
Нарезать болгарский перец средними ломтиками, удалив семена, перегородки и плодоножку.
Обжаривать лук-порей, чеснок и болгарский перец в чаше на оливковом масле 1–2 мин.
Добавить белую и красную фасоль.
Добавить перец чили.
Влить красное вино.
Влить воду, добавить сахар, соль и готовить 35 мин при давлении 50 кПа или в режиме «Тушение». Выложить фасоль на тарелки и подать, украсив рубленой зеленью.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеная фасоль в мультиварке"