Казалось бы, что может быть проще тушенного с квашеной капустой картофеля? Не в этом случае: приготовленные в томатном соке по этому рецепту овощи приобретают неповторимый вкус. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, отлично подходит к постной трапезе и, кроме того, может послужить отменным гарниром для мяса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Тушеный картофель с капустой — ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 грамм;
- картошка — 150 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- томатный сок — 100 мл.;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- чеснок — 10 грамм;
- душистый перец — 3 горошины;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль, сахар — по вкусу;
Рецепт «Тушеный картофель с капустой в мультиварке»:
Очистить лук и нарезать соломкой.
Очистить чеснок и мелко порубить.
Очистить картофель и нарезать средними кубиками.
Обжаривать картофель в чаше на растительном масле 1–2 мин.
Добавить к картофелю лук и чеснок и обжаривать 1–2 мин.
Добавить квашеную капусту.
Влить томатный сок.
Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и готовить 20 мин при давлении 50 кПа либо в режиме «Тушение». Подать блюдо, выложив на тарелки и украсив зеленью.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеный картофель с капустой в мультиварке"