Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Свекольные клецки с мясом

Свекольные клецки с мясом

В национальной кухне белорусов есть традиционные картофельные клецки с мясом, фаршем или грибами. Попробуйте приготовить их по-новому — на основе свеклы, которая придаст блюду небольшую сладость и яркий цвет. Такие нежные и сытные клецки разнообразят домашнее меню, что непременно оценят и взрослые, и дети.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Свекольные клецки с мясом — ингредиенты:

  • свекла300 грамм;
  • картошка300 грамм;
  • фарш100 -200 грамм;
  • вода100 мл;
  • масло растительное2 столовых ложки;
  • лук репчатый50 грамм;
  • сливочное масло30 грамм;
  • соль, душистый перец, лавровый листпо вкусу;

Рецепт «Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе»:

1.

Шаг 1. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Натереть очищенный и вымытый картофель на мелкой терке.

2.

Шаг 2. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Натереть очищенную и вымытую свеклу на мелкой терке.

3.

Шаг 3. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Натереть очищенный и вымытый лук на мелкой терке. Смешать в емкости натертые овощи.

4.

Шаг 4. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Тщательно отжать из полученной массы выделившийся сок вместе с картофельным крахмалом через марлю или дуршлаг. Дождаться, пока осядет крахмал, и слить сок.

5.

Шаг 5. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Добавить к овощной массе картофельный крахмал, посолить и вымесить.

6.

Шаг 6. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Смешать мясной фарш с мягким сливочным маслом.

7.

Шаг 7. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Сформовать руками шарики из овощной массы с мясной начинкой внутри.

8.

Шаг 8. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Обжаривать клецки в чаше на растительном масле с двух сторон 1–2 мин.

9.

Шаг 9. Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе
Влить воду, добавить душистый перец, лавровый лист и готовить 10 мин при давлении 20 кПа или в режиме «Тушение». Выложить клецки на тарелки и подать со сметаной, украсив зеленью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекольные клецки с мясом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.