В национальной кухне белорусов есть традиционные картофельные клецки с мясом, фаршем или грибами. Попробуйте приготовить их по-новому — на основе свеклы, которая придаст блюду небольшую сладость и яркий цвет. Такие нежные и сытные клецки разнообразят домашнее меню, что непременно оценят и взрослые, и дети.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Свекольные клецки с мясом — ингредиенты:
- свекла — 300 грамм;
- картошка — 300 грамм;
- фарш — 100 -200 грамм;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- лук репчатый — 50 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
Рецепт «Свекольные клецки с мясом в сметанном соусе»:
Натереть очищенный и вымытый картофель на мелкой терке.
Натереть очищенную и вымытую свеклу на мелкой терке.
Натереть очищенный и вымытый лук на мелкой терке. Смешать в емкости натертые овощи.
Тщательно отжать из полученной массы выделившийся сок вместе с картофельным крахмалом через марлю или дуршлаг. Дождаться, пока осядет крахмал, и слить сок.
Добавить к овощной массе картофельный крахмал, посолить и вымесить.
Смешать мясной фарш с мягким сливочным маслом.
Сформовать руками шарики из овощной массы с мясной начинкой внутри.
Обжаривать клецки в чаше на растительном масле с двух сторон 1–2 мин.
Влить воду, добавить душистый перец, лавровый лист и готовить 10 мин при давлении 20 кПа или в режиме «Тушение». Выложить клецки на тарелки и подать со сметаной, украсив зеленью.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекольные клецки с мясом"