Не смотря на простой рецепт приготовления, насыпной яблочный пирог получается просто превосходным.
Идеально подходит к подаче на ужин, на полдник и даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- Сахарная пудра;
- 1 стакан манной крупы;
- Ванилин;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 кг. зеленых яблок;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно не забываем положить в морозилку – так проще будет натереть его на терке.
В первую очередь, готовим сухую смесь: просеиваем муку в миску, добавляем в нее указанное количество разрыхлителя теста, сахар, ванилин, а также манную крупу, затем хорошо мешаем.
Моем яблоки, чистим их и натираем на крупной терке.
В промасленную форму выкладываем слоями пирог: сухая внизу – сухая смесь, наверху – тертые яблоки. Слои выкладываем в несколько раз, так, чтобы последним стал слой из сухой смеси. Затем натираем сливочное масло на крупной терке и посыпаем сверху пирога.
Программируем мультиварку на режим «выпечка» и оставляем выпекать насыпной яблочный пирог в мультиварке на 45 минут. По истечении этого времени переключить мультиварку на режим «Быстрый» и оставить на 15 минут.
Тогда, когда пирог испечется, вынимаем его, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Насыпной яблочный пирог в мультиварке"