Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

ПИРОГ «РАВАНИ»

pirog-ravani

Этот пирог относится к блюдам Греческой кухни, он достаточно прост в приготовлении.
Изначально этот десерт готовили в духовке, мы же предлагаем вам приготовить пирог «Равани» в мультиварке.

Состав:

  • 160 грамм муки(1,5 стакана)
  • 1 пачка разрыхлителя для теста
  • 120 грамм сахара
  • 1 грамм соли
  • 120 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 100 грамм манной крупы
  • 200 грамм сметаны или сливочного масла
  • 1 лимон или апельсин

Приготовление:

Возьмите муку и просейте ее вместе с разрыхлителем и солью.

Белки отделить от желтков и поставить их в холодильник.

Желтки разотрите с размягченным маслом и половиной сахар(60 грамм), сюда же добавьте цедру лимона или апельсина и растирайте до полного растворения сахара и образования легкой пены. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

В яично-масляную смесь постепенно, не большими порциями, добавьте муку, потом манку и сок лимона или апельсина. Пока тесто выстоится, займемся белками.

В белки добавить оставшийся сахар(60 грамм) и взбить миксером или венчиком, если нет ни того ни другого можете взбить простой вилкой. Не забывайте, что охлажденные белки сбиваются намного лучше.

Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто,  перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму

Пока месите тесто поставьте мультиварку на 15-20 минут на разогрев до 180 градусов.

Поместите пирог в разогретую мультиварку и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Не доставайте пирог сразу после выпечки, просто откройте крышку и дайте ему немного подойти.

Таким прекрасным десертом как пирог «Равани», выпеченном в мультиварке можно и домашних побаловать и неожиданных  гостей угостить. Можете также попробовать поэкспериментировать и выпечь его порционно в форме маленьких кексов.

При желании можно украсить пирог, полив его сверху шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.  Глазурь приготовить не трудно. Возьмите 1/8(25 мл) стакана воды,20 миллиграмм коньяка ,350 грамм сахара и 1-2 столовых ложек какао, непрерывно помешивая, доведите до кипения и полейте верх пирога.

Можно также попробовать 1 ст. л воды, 1 ст. л. Сахара, 1 ст. ложка какао, растопить, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла растворить и полить сверху пирог. Пирог «Равани» в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПИРОГ «РАВАНИ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.