Морковная запеканка - вкусный и полезный десерт для всей моей семьи. Дочка каждые выходные просит меня испечь её любимый десерт. Он достаточно быстро готовится и не требует слишком много усилий. Все очень просто и вкусно. Рекомендую попробовать, кто читает мою вкусняшку...
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Морковная запеканка с сухарями — ингредиенты:
- морковь крупная — 1 шт;
- изюм без косточек — 50 грамм;
- сливочное масло — 40 грамм;
- сухари пшеничные сдобные — 150 -200 грамм;
- вода — 80 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка.
Сладкая морковная запеканка с сухарями в мультиварке:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Изюм предварительно замочить минут на 10–15.
В чаше мультиварки растопить половину сливочного масла, всыпать морковь и слегка спассеровать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени помешивая. В конце добавить изюм и сахар, перемешать и выложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.
Сухари измельчить, залить кипящей водой и дать размякнуть. Яйцо взбить, оставшееся сливочное масло растопить. Смешать яйцо и масло с сухарной массой, добавив немного сахара при желании.
Выложить половину сухарной массы в чашу мультиварки. Сверху выложить морковь с изюмом, затем – оставшуюся сухарную массу.
Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Дать остыть до теплого состояния, после чего вытряхнуть на тарелку и подавать со сметаной или ягодным вареньем.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковная запеканка в мультиварке"