Одно из самых любимых блюд в студенческие годы - макаронная запеканка. Существует тысячи рецептов запеканки, но этот - наиболее простой, и при этом оригинальный и необыкновенно вкусный.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Макаронная запеканка с куриным фаршем — ингредиенты:
- фарш куриный — 500 грамм;
- вермишель из твердых сортов пшеницы — 150 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15% — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- перец, соль — по вкусу;
- масло растительное, кетчуп — немного.
Рецепт «Макаронная запеканка с куриным фаршем»:
Лук нарезать как можно меньше.
В фарш добавить лук, яйца, сметану, соль и перец. По желанию можно добавить специи на свой вкус (молотый кориандр, перец чили, чеснок, молотую паприку и т.д.). Тщательно перемешать.
Добавить в фарш мелкую вермишель (сухую - варить не нужно!), перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее фарш с вермишелью.
Поставить режим "Выпечка", время приготовления - 35 мин. После звукового сигнала оставить запеканку еще на 15 мин. под крышкой.
Запеканку вынуть, посыпать рубленной зеленью петрушки и/или укропа. Подать с кетчупом или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макаронная запеканка с куриным фаршем"