Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 290 ккал.

Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:

  • куриная печень450 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы450 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковка2 шт.
  • майонез2 ст.л.;
  • перец, сольпо вкусу;
  • масло растительноенемного.

Рецепт приготовления «Макароны с куриной печенью в мультиварке»:

1.

Морковь и лук натираем на терке.

2.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим "жарки мяса", и жарим лук примерно 5 минут.

3.

После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.

Шаг 1. Макароны с куриной печенью в мультиварке

4.

Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.

5.

В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.

Шаг 2. Макароны с куриной печенью в мультиварке

6.

После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.

Шаг 3. Макароны с куриной печенью в мультиварке

7.

Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.

Шаг 4. Макароны с куриной печенью в мультиварке

8.

Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.

Шаг 5. Макароны с куриной печенью в мультиварке

9.

Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.

Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:

1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макароны с куриной печенью в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.