Сегодня мы приготовим оригинальную и очень вкусную запеканку в мультиварке. В обоих вариантах есть свои плюсы. Если будем делать в духовке то сверху получиться аппетитная корочка, а при приготовлении с помощью мультиварки – запеканка из картофеля будет очень сочная. Самое главное и так и так она получиться очень аппетитной и вкусной
Срок приготовления: полтора часа
Количество: четыре порции
Калорийность на 100г: 180 ккал
Ингедиенты:
- Говяжий Фарш – 300 грамм
- Картошка – 700 грамм
- Лук обычный – одна штука
- Яйцо – одна штука
- Кефир (желательно свежий)– 0,5 стакана (возможно, заменить натуральным йогуртом или сметаной)
- Паста томатная – одна столовая ложка
- Сливки десяти процентные - две столовые ложки
- Горчица – одна чайная ложка
- Сыр твердый – 100 грамм
- Масло растительное
Приготовление картофельной запеканки:
Ставим режим выпечки на тридцать минут, налить в кастрюльку чуть-чуть растительного масла, затем положить мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривать ингредиенты, обязательно мешая и разминая комки. Через 15 минут кладём томатную пасту, горчицу и сливки, поперчить, посолить.
Во время обжаривания фарша – натереть через крупную терку картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Перед тем, как положить в мультиварку, надо высушить картошку полотенцем.
Как видим, что фарш обжарился, кладём в кастрюльку слоями – фарш, картофель, картофель.
Яйцом с кефир надо немного взбить, поперчить ,посолить, вылить на запеканку. Затем поверх посыпаем тертым сыром.
Ставим выпечку на один час.
Аналогичную запеканку можно сделать и с грибной начинкой.
Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельная Запеканка в мультиварке"