Счастливые обладатели мультиварочных «машин» хорошо знают, что с их помощью можно приготовить не только мясо и гарниры, но и каши, различную выпечку и все, что только вздумается. И именно сейчас мы хотим представить вам рецепт приготовления манника в мультиварке. Манник получается рассыпчатым и очень воздушным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 260 ккал.
Манник — ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить манник в мультиварке:
Залейте манку стаканом кефира и оставьте ее на 1-2 часа, чтобы манка набухла.
Возьмите яйца и сахар и с помощью миксера взбейте их. Растопите маргарин или масло и добавьте к яйцам.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и тоже высыпьте к яйцам. Слегка вымесите тесто. Последним делом вылейте манку в кефире. Теперь тщательно вымесите тесто.
Смажьте мультиварку маслом и выложите в чашу тесто. Поставьте выпечку на один час.
После сигнала, свидетельствующего об окончании приготовления, не открывайте крышку мультиварки, подождите минут 20, затем откройте крышку и оставьте манник в мультиварке до остывания.
Разрежьте приготовленный манник на небольшие коржи и смажьте вареньем или кремом.
Яйца взбить я так понимаю с сахаром, или его к муке с разрыхлительм? Уточните пожалуйста.
Конечно же, яйца взбить с сахаром. Спасибо за замечание, исправила рецепт!