Как ни странно, чтобы приготовить наивкуснейший бананово-медовый пирог, нам потребуется не так много ингредиентов. А выпечка получится такая, что за уши не оттянешь. На его приготовление потребуется около часа, а на выходе нежный вкус бананового пирога сведет с ума любого.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 290 ккал.
Банановый пирог — ингредиенты:
- мёд жидкий — 100 грамм;
- растительное масло рафинированное — 50 мл;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — половина пакетика;
- спелые бананы — 2-3 шт.;
- ванилин — щепотка;
Рецепт «Банановый пирог в мультиварке»:
Смешать в миске жидкий мед с растительным маслом, разрыхлителем и ванилином.
Затем добавить муку и размятые вилкой в кашицу бананы.
Замесить тесто.
Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
За 10 минут до окончания режима аккуратно вытряхнуть пирог на большую плоскую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, вернуть в чашу мультиварки, перевернув, чтобы пирог пропекся с обеих сторон. Готовить до окончания режима, затем выключить режим подогрева и дать пирогу остыть в мультиварке. Перед подачей разрезать на порции..
Полезный совет при приготовлении бананово-медового пирога:
Можно сделать различные варианты бананового пирога – например, разрезать его вдоль пополам и прослоить любым фруктовым или ягодным джемом, или покрыть пирог сверху сахарной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банановый пирог в мультиварке"