Не каждая домохозяйка любит заниматься выпечкой – ведь это одна из самых трудоемких кулинарных операций. Но, я думаю, что для любимого чада вы наверняка сделаете исключение и приготовите в мультиварке вкусный десерт "яблоки с творожной начинкой" по рецепту, который я вам предлагаю.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Яблоки с творожной начинкой — ингредиенты:
- крепкие яблоки (желательно кисло-сладкие) — 4 шт.;
- творог — 150 грамм;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 25 грамм;
- ванилин или корица — щепотка;
- сливочное масло — 10 грамм;
Рецепт «Яблоки с творогом в мультиварке»:
Хорошо моем яблоки, сердцевину вырезаем стараясь не задеть дно яблока.
Яичный желток смешиваем с творогом, сахаром. Добавляем ванилин или корицу.
Яблоки наполняем полученной смесью.
Чашу, в которой будем готовить наши яблочки, смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Кладем в нее яблоки. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» (на 35 - 40 минут).
По окончании режима отключаем подогрев и даём постоять накрытой крышкой минут 15, затем аккуратно достём наши яблоки с творогом и выкладываем их на тарелку.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблоки с творогом в мультиварке"