Во время массового поспевания кабачков, предлагаю вам приготовить кабачки с творогом в мультиварке. Они могут послужить вам сытным завтраком или горячим обедом. Вы сможете приготовить данное блюдо всего за 40 минут, чтобы угостить ими неожиданных гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 - 6.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Кабачки с творогом — ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 грамм;
- домашний творог — 200 грамм;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- сливки или сметана — 150 мл;
- луковица, морковка — по 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- зеленый лук, соль — по вкусу;
Рецепт «Кабачки с творогом в мультиварке»:
Молодые кабачки имеют тоненькую шкурку, поэтому их достаточно просто помыть, потом нарезать колечками или полосками и обжарить на продолжении 7 минут. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с почищенной и натертой морковкой. Перец порезать полосками и тоже слегка обжарить.
Обжаренные без соли овощи выкладываем слоями:
- Третья часть обжаренных кабачков;
- Половина творога.
- Перец.
- Часть кабачков.
- Оставшийся творог.
- Пережаренные лук и морковь.
- Оставшиеся кабачки.
- Натертый твердый сыр.
Смешать сливки или сметану с зеленью, солью и специями и залить кабачки. Если сметана с большой жирностью можете разбавить молоком. Для остроты и кислинки, можете добавить томатную пасту или кетчуп. Не бойтесь переборщить с соусом, так как из мультиварки он не будет выкипать.
Готовить нужно в режиме запекания выставив таймер на 10 минут.
Сверху можете украсить покрошенным луком или укропом.
Вот и все, кабачки с творогом готовы к подаче на стол.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачки с творогом в мультиварке"