Сегодня в холодильнике увидела качан капусты и сразу подумала приготовить капустный пирог в мультиварке, его еще называют "ленивый капустный пирог", так как для его приготовления требуется совсем немного времени и усилий. И так начнем.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 240 ккал.
Капустный пирог в мультиварке — ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- капуста — 250 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
- кефир — 250 грамм;
- сода — половина чайной ложки;
- соль — по вкусу;
Как приготовить капустный пирог в мультиварке:
Сначала нарежем капусту, как можно тоньше для начинки. Нарезанную капусту посолить, поперчить.
Слегка взбить 2 яйца, добавить в капусту и все хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
Смешать масло, кефир, 1 яйцо, сахар, соду в отдельной посуде.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Разделить тесто на две части. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху положить начинку из капусты, накрыть второй частью теста, разровнять. Выпекать на функции "Выпечка" 1 час 10 мин. За 10 мин до окончании программы перевернуть на другую сторону для получения румяной корочки.
Немного остудите готовый пирог. Зовите всех к столу, капустный пирог на кефире в мультиварке готов, приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Пирог действительно простой и очень вкусный. Люблю пироги с капустой.