Хлеб – самое ценное, что есть у человека. Многие, используя хлебопечки, пекут домашний хлеб самостоятельно. Для тех, у кого еще нет хлебопечки, я расскажу как испечь ароматный домашний хлеб в мультиварке. Начнем!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 95 ккал.
Хлеб в мультиварке — ингредиенты:
- ржаная мука — 150 г и пшеничная мука — 250 г;
- или отруби — 50 г и пшеничная мука — 350 г;
- чистая вода;
- дрожжи;
- сахар, соль — по вкусу;
Рецепт «Хлеб в мультиварке»:
Сначала тщательно просеиваем муку в посудину, где уже есть соль.
Далее нужно развести дрожжи со сладкой водой (приступать месить не нужно).
Теперь скатайте шарик с этой массы, но прежде немного смажьте руки растительным маслом.
Кладем его в мультиварку и включаем подогрев на пятнадцать минут. Дно чаши можно застелись пищевой бумагой или пленкой, чтобы было проще достать наш хлеб.
После этого достаем тесто и кладем на стол, который предварительно нужно присыпать мукой. Оно получится немного жидким, так что растягиваем его и складываем примерно несколько раз как конверт (около четырех). И снова укладываем получившее тесто в мультиварку, включаем режим "Выпечка" на час.
Вот и все. Хлеб в мультиварке получится влажноватым и пористым! Правда, все просто и быстро? Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хлеб в мультиварке"