Этот вкусный хлеб хорошо подойдет ко всем блюдам. Пекут хлеб обычно в духовке, но мы сегодня приготовим хлеб майонезный в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – стакан;
- яйцо;
- мука – три стакана;
- сахар – одна ложка столовая;
- соль – одна ложка чайная;
- майонез – 50 грамм;
- дрожжи сухие – две чайные ложки;
- масло – три столовые ложки;
- уксус – две столовые ложки;
- итальянские травы.
Приготовление:
Дрожжи и сахар разводим в воде комнатной температуры и оставляем на 15 минут. Затем добавляем яйцо, соль, майонез, сахар, масло подсолнечное, уксус и итальянские травы.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем упругое тесто, прикрываем полотенцем и даем подойти один час в теплом месте.
Формируем из теста ровный шар и даем ему подойти еще раз. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее майонезный хлеб.
Мультиварку включаем в режим «Подогрева» на 15 минут. Затем выключаем, а хлеб оставляем подходить в течение 30 минут.
Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» около 60 минут. За 15 минут до готовности смазываем хлеб яичным желтком. Хлеб майонезный в мультиварке готов. Приятного всем аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хлеб майонезный в мультиварке"