Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Пампушки в мультиварке

Пампушки в мультиварке

Пампушки являются визиткой национальной украинской кухни. Традиционно эту аппетитную выпечку подают к борщу по-украински.

Предположительно, пампушки получили свое название, от французского слова «помпон», что в переводе значит «шарик». А вот в украинской кухне пампушки с чесноком появились только во второй половине 19 века, но украинцы считают их исключительно своим изобретением.

Пампушки представляют собой маленькие булочки из пшеничной муки на дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла, щедро заправленные чесночным соусом. Обязательным условием удачного теста является его расстойка, которую производят два раза подряд (для пышности готового продукта). После этого процесса из полученного теста формируют пампушки размером приблизительно с грецкий орех.

Пекут их в основном в духовке или жарят в масле, а мы сегодня будем готовить украинские пампушки в мультиварке. Готовятся они достаточно быстро и просто: пока варится украинский борщ, мы будем печь ароматные пампушки.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Пампушки в мультиварке — ингредиенты:

  • вода1 мультиварочный стакан;
  • дрожжи1/2 чайной ложки;
  • сахар1/2 чайной ложки;
  • соль1/2 чайной ложки;
  • мука3 мультиварочных стакана;
  • чеснокчетыре зубчика;
  • масло подсолнечноепо две столовые ложки в тесто и в соус.

Рецепт «Пампушки в мультиварке»:

1.

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.

2.

В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.

3.

Шаг 1. Пампушки в мультиварке
Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

4.

Шаг 2. Пампушки в мультиварке
Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.

5.

Шаг 3. Пампушки в мультиварке
Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.

6.

Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.

7.

Выпекаем пампушки, как и хлеб майонезный в мультиварке в режиме «выпечки» около часа.

8.

Шаг 4. Пампушки в мультиварке
Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.

9.

Шаг 5. Пампушки в мультиварке
Украинские пампушки готовы – получились очень воздушные и пышные!

Эти лакомые булочки хорошо подходят вместо хлеба практически ко всем блюдам, а соус из чеснока придает им неповторимый вкус и особую пикантность.

Комментарии к записи " Пампушки в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте!Действительно вкусно,но у меня поднялось совсем мало,получилось,как лепёшка.

  2. По всей видимости, вам попались не очень качественные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности. И еще совет: чтобы тесто хорошо поднялось, держите его в теплом месте и при замесе теста дрожжи разводите теплой водой или теплым молоком.

  3. Булочки поднялись на всю емкость мультиварке это нормально?

  4. Да это нормально, они и должны были подняться.

  5. Подскажите, а как они у Вас такие румяные вышли?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пампушки в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.