Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Еще наши предки говорили, что именно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые появились только к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на специальных заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) или же без нее.

Сегодня многие диетологи утверждают, что дрожжи и белая мука наносят вред здоровью. Они накапливаются в организме человека, тем самым, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки размножаются в организме с большой скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов в клетки желудка, кишечника, в кровь, а затем и во весь организм.

Постоянное употребление продуктов, которые содержат дрожжи, ведет к быстрой утомляемости головного мозга и к снижению сопротивляемости нашего организма. Кроме этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют беспорядочное размножение клеток с возможным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие живота, запоры и несварение пищи.

Бездрожжевой хлеб лишен подобных недостатков, ко всему прочему хранится он намного дольше дрожжевого.

Вот и мы сегодня мы будем печь полезный и безопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 170 ккал.

Бездрожжевой хлеб — ингредиенты:

  • мука пшеничнаядва мультистакана;
  • мука ржаная1/2 мультистакана;
  • геркулес1/2 мультистакана;
  • разрыхлитель2 чайных ложки;
  • соль1 чайная ложка;
  • сахар1 столовая ложка;
  • масло сливочное50 грамм;
  • Кефир 2,5% (или домашний йогурт)0,5 литра.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях:

1.

Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 1.

2.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и хорошо смешать его с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 2.

3.

После этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 3.

4.

Вымешивать следует только руками и желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 4.

5.

Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями или кунжутом. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 5.

6.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени приготовления аккуратно (при помощи чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 6.

7.

Закутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке. Бездрожжевой хлеб в мультиварке - Шаг 7.

Бездрожжевой хлеб готов - можно резать и подавать к столу.

Комментарии к записи " Бездрожжевой хлеб в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. А автор этого "чудного" хлеб сам пробовал его по указанным пропорциям делать? У меня нет опыта в выпечке, но если рецепт хороший - у меня все получается. А с эти рецептом просто ужас: все смешала, как указанно и получилось очень жидкое тесто, добавила еще муки и поставила в мультиварку, даже не знаю, что получится, но настроение уже испорчено.

  2. Я данный хлеб готовлю очень часто и никогда не возникало проблем. Все зависит от качества муки и жирности кефира!!! Тем более на фото видно какой консистенции должно быть тесто и какой хлеб в результате получается! Поэтому делайте выводы.
    Только почему-то мне кажется, что комментарий специально написали, чтобы напакостить. Если это так, то прошу больше так не делать, очень не приятно. Если у вас действительно что-то не получилось, то давайте разбираться и искать причину.

  3. А у меня по этому рецепту вышел отличный хлебушек. Стакан мультиварки у меня объемом 200 мл, а если у вас Татьяна меньше, то кефира пол литра может и многовато... Хотя в процессе приготовления любого хлеба, я муки добавляю "сколько возьмет", пока не получится нужная консистенция. Как говорится - хлеб мукой не испортишь! Тем более качество теперешней муки оставляет желать лучшего.

  4. Мне тоже кажется,что рецепт написан не совсем корректно.У меня мультистакан 180мл.Когда добавила все ингредиенты по рецепту тесто получилось очень жидкое.Я начинающий кулинар и на глазок мне очень сложно определить сколько еще надо было добавить муки.На мой взгляд автору надо было указать объем мультистакана.Поставила хлеб в мультиварку,все же надеюсь на хороший результат.

  5. Елена, у меня тоже 180 мл., но если у Вас получилось жидковато, надо было добавить еще полстакана муки. Я специально фото выложила, чтобы была видна консистенция теста. Надеюсь, что у Вас все получится, отпишитесь по возможности.

  6. Извините,ошиблась.У меня к сожалению стакан 160мл(((Не пропекся хлебушек до конца.Но попробую еще раз.Муки добавлю еще 1,5стакана.

  7. Анна, спасибо за рецепт. Читать комментарии стал после приготовления и понял почему у меня ушел не весь приготовленный кефир))) Мультистакан у меня 160 мл, но проблем с излишне жидким тестом не было - спасибо за фотографию готового теста. Никогда не выливаю всю жидкость в тесто сразу. Хлеб всем понравился. Спасибо Вам.

  8. Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравился рецепт.

  9. У меня хлеб просто не пропёкся! тесто нормальным получилось, но печь пришлось 45+20+15 минут - считайте сами. В режиме "выпечка". И в итоге всё равно получился внутри сыроватым, хотя и с нижней коркой.
    Вот сейчас нашла другой рецепт: всё то же самое, только печь надо 30 минут на одной стороне, перевернуть и 30 мнут на другой стороне. В следующий раз так и сделаю.

  10. Спасибо большое за рецепт, хлебушек получился вкусный. И так быстро он приготовился, я обычно на закваске пеку хлеб, там тесто должно часов 6-8 отстоять, а здесь так быстро) Пропекала я его с двух сторон.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бездрожжевой хлеб в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.