Вы себе даже не представляете, насколько нежный получается хлеб сырный в мультиварке. Данный хлеб будет идеальным решением по замене обычного хлеба. Удивите ваших друзей, взяв с собой вместо обычного хлеба, сырный.
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки
- 350 миллилитров воды
- Пол-ложки соли
- 150 грамм мягкого сыра
- Чайная ложечка черного перца
- 20 грамм дрожжей
- Один яичный желток
- Растительное масло
Приготовление:
Положите муку в очень глубокую миску, добавьте перец, соль 100 грамм мягкого сыра и тщательно и аккуратно перемешайте.
Добавьте 350 миллилитров теплой воды, замесите тесто.
Тесто (проверить готовое оно, или нет, можно очень легко, просто следите за тем, как оно пристает к вашим рукам, если тесто перестанет липнуть к пальцам, и начнет немного пузыриться, то оно готово) следует сформировать в шарообразный ком, после чего положить его обратно в тарелку на дно, посыпанное мукой. Накиньте на тарелку пищевую пленку или целлофановый мешок, и накрыть полотенцем, после чего оставить подходить в теплое место примерно на 45-65 минут. За данное время тесто уже должно вырасти и увеличиться в собственном объеме в два раза.
После этого, помесите его еще раз и положите в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Перед тем как положить тесто, также убедитесь, что сосуд в мультиварке слегка подогрет, но не горячий. После того, как выложите тесто в мультиварку, подождите еще 30 минут, так как тесто снова будет подниматься.
По истечению 30 минут смажьте поверхность теста яичным желтком, в крайнем случае, можно использовать теплую воду и сделайте несколько глубоких надрезов в тесте ножом.
Выпекать хлеб сырный в мультиварке следует 45 минут в режиме «Выпечка». Как только таймер остановится, подождите пару минут, после чего откройте крышку. Дайте хлебу постоять в данном состоянии на протяжении 5 минут.
Аккуратно вынимайте хлеб из мультиварки и накройте его сухим полотенцем. Дайте ему немного остыть. Хлеб с сыром готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
Рецепт интересный, только непонятно куда при приготовлении делись дрожжи и почему в ингредиентах 150 грамм сыра, а в описании приготовления только 100. Надо ли делать опару или тесто безопарное?