Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Хлеб сырный в мультиварке

xleb-sirnij-v-multivarke

Вы себе даже не представляете, насколько нежный получается хлеб сырный в мультиварке. Данный хлеб будет идеальным решением по замене обычного хлеба. Удивите ваших друзей, взяв с собой вместо обычного хлеба, сырный.

Ингредиенты:
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 350 миллилитров воды
  • Пол-ложки соли
  • 150 грамм мягкого сыра
  • Чайная ложечка черного перца
  • 20 грамм дрожжей
  • Один яичный желток
  • Растительное масло
Приготовление:

Положите муку в очень глубокую миску, добавьте перец, соль 100 грамм мягкого сыра и тщательно и аккуратно перемешайте.
Добавьте 350 миллилитров теплой воды, замесите тесто.

Тесто (проверить готовое оно, или нет, можно очень легко, просто следите за тем, как оно пристает к вашим рукам, если тесто перестанет липнуть к пальцам, и начнет немного пузыриться, то оно готово) следует сформировать в шарообразный ком, после чего положить его обратно в тарелку на дно, посыпанное мукой. Накиньте на тарелку пищевую пленку или целлофановый мешок, и накрыть полотенцем, после чего оставить подходить в теплое место примерно на 45-65 минут. За данное время тесто уже должно вырасти и увеличиться в собственном объеме в два раза.

После этого, помесите его еще раз и положите в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Перед тем как положить тесто, также убедитесь, что сосуд в мультиварке слегка подогрет, но не горячий. После того, как выложите тесто в мультиварку, подождите еще 30 минут, так как тесто снова будет подниматься.

По истечению 30 минут смажьте поверхность теста яичным желтком, в крайнем случае, можно использовать теплую воду и сделайте несколько глубоких надрезов в тесте ножом.

Выпекать хлеб сырный в мультиварке следует 45 минут в режиме «Выпечка». Как только таймер остановится, подождите пару минут, после чего откройте крышку. Дайте хлебу постоять в данном состоянии на протяжении 5 минут.

Аккуратно вынимайте хлеб из мультиварки и накройте его сухим полотенцем. Дайте ему немного остыть. Хлеб с сыром готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Комментарии к записи " Хлеб сырный в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Рецепт интересный, только непонятно куда при приготовлении делись дрожжи и почему в ингредиентах 150 грамм сыра, а в описании приготовления только 100. Надо ли делать опару или тесто безопарное?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хлеб сырный в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.