Уже давно не лето, и каждая хозяюшка заготовила на зиму немало консервации, в том числе и кабачки. А с них можно приготовить много всего, кабачки маринованные, икра кабачковая, соленые кабачки и разнообразные салаты из, все тех же кабачков.Также позволю предположить, что и на каком-либо балконе или в погребе у хозяек имеются свежие кабачки. Они, то нам и понадобятся. Рецепт «Шоколадный кабачок» в мультиварке изначально был взять из приготовления в духовке, но изменен специально под мультиварку.
Стоит отметить, что добавление кабачка в любую выпечку снижает ее калорийность. В предложенном мной случае вместо обычных 430 килокалорий, вы получите всего 270. К тому же кабачок обладает нейтральным вкусом и нисколько не меняет вкус нашего блюда. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Полтора стакана натертых на терке кабачков
- Полтора стакана муки
- Стакан сахара
- Два яйца
- Две ложки какао-порошка
- Семь ложек масла растительного
- 10 грамм разрыхлителя для теста
- 10 грамм ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
Натрите кабачок на крупно-ячеечной терке, примерно полтора стакана.
Разбейте два яйца в тарелку и добавьте стакан сахара, после чего взбейте все до однородной массы. Добавьте немного масла.
Смешайте муку, ванилин, соль и разрыхлитель теста. Соль, не только в нашем случае, является усилителем вкусовых качеств блюда. Многие наверняка сталкивались с недостатком вкусовых качеств, когда не добавляли соль в сладкое блюдо, так же и тут, если не добавить соль, то блюдо получится очень пресным. Поэтому соль добавляют в каши, любую сладкую выпечку, и даже в кофе или чай.
Смешайте мучную и яичную смесь. Если получившаяся в итоге смесь кажется довольно густой, добавьте две-три ложки йогурта или сметаны.
Смажьте мультиварку маслом.
Положите получившееся тесто в слегка подогретую мультиварку, дабы оно не приставало и было более пышным в готовом виде. Установите на мультиварке режим «Выпечки» на 55-65 минут.
После сигнала, который сообщает, что «Шоколадный кабачок» в мультиварке готов, вынимайте его используя решетки пароварки.
Можете кушать, как только он кабачок остынет, а можете дополнительно украсить и потом подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Данный рецепт «Шоколадного кабачка» не является новизной в кулинарии, он просто предназначен для людей, обладателей мультиварок. Зачастую его разрезают напополам и промазывают кремом, сгущенкой, сметаной, кусочками ягод и т.д.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Шоколадный кабачок» в мультиварке"