Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит, который приготовлен в мультиварке, всегда равномерно пропекается и получается удивительно воздушным. В стандартном рецепте бисквита зачастую используют самые разнообразные вкусовые добавки, такие как мед, какао, ванилин и так далее. Выбрав какао-порошок, вы получите шоколадный бисквит в мультиварке, который без труда можно будет превратить в очень нежный торт.

Для этого необходимо будет разрезать корж на несколько равных коржей и прослойку промазать масляным, сметанным, вишневым, заварным или абрикосовым кремом. Сочетание белого и темного цветов придает особый шикарный вид торту. Если будет желание, можно полить бисквит глазурью, украсить шариками мороженного или фруктами.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 310 ккал.

Шоколадный бисквит — ингредиенты:

  • мука200 грамм;
  • яйцо куриное5 шт.;
  • картофельный крахмал1 столовая ложка;
  • какао-порошек6 ложек;
  • сахар150 грамм;
  • разрыхлитель1 чайная ложка;
  • ванилинполовина пакетика;
  • маргариннемного;

Рецепт «Шоколадный бисквит в мультиварке»:

1.

Аккуратными движениями отделите белки от желтков. Желтки из яиц взбейте с 75 граммами сахарного песка.

2.

Возьмите белки и взбейте их отдельно, добавив весь оставшийся сахар на протяжении семи минут.

3.

Смешайте в отдельной глубокой посудине какао, крахмал, просейте разрыхлитель и муку.

4.

Добавьте к муке обе смеси с яйцами и тщательно перемешайте, дабы получилась однородная консистенция. После того, как однородная консистенция получена, добавьте по желанию сыпучие ингредиенты и аккуратно вымешивайте движениями снизу вверх.

5.

Смажьте мультиварочную кастрюльку маргарином и выложите в нее тесто выпечки для бисквита. Включите мультиварку в режиме выпечки на 45-50 минут. Этого будет достаточно для приготовления.

6.

После того, как время выйдет, крышку мультиварки не открывайте!!! Выставьте еще на 15 минут функцию подогрева.

7.

Теперь можете открывать крышку и вынуть ваш приготовленный десерт из мультиварки, однако из кастрюльки желательно не вынимать, пока он не остынет.

Полезный совет при приготовлении шоколадного бисквита в мультиварке:

Готовый шоколадный бисквит можете подавать как есть, а можете украсить печеньем, пудрой, сделать любую прослойку или перемолоть его и приготовить пирожное «картошка».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный бисквит в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.