Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке. В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.
«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.
Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.
При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.
Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.
Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорий на 100 г: 250 ккал.
Шоколадный брауни — ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- какао — 80 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- ванильная эссенция — 5 капель;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 1 стакан;
- молоко — половина пачки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль, сахар — половина чайной ложки.
Рецепт «Брауни в мультиварке»:
Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.
Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.
Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.
Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.
В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.
Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).
Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.
Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брауни в мультиварке"