Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке – это нежный и ароматный бисквит, который можно приготовить даже тогда, когда гости буквально стоят на пороге. Благодаря меду он имеет легкую структуру и прекрасный карамельный цвет со всех сторон. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!

Мед – это уникальный продукт, который во все времена славился своими целебными свойствами и пользовался большой популярностью у народа.
Русский быт сейчас невозможно вообразить без меда, он был и пищей и питьем одновременно, а так же служил прекрасным угощением для званых гостей.

Медовые пироги были обязательной частью обрядовых блюд на славянских праздниках, таких как отмыкания земли (Ярила Вешний), праздник урожая (Медовый Спас), осеннее равноденствие (Осенины).

Мед в сотах, медовые пряники, коврижки, пироги, квас на меду и питьевой мед – это далеко не полный перечень украшений любого стола.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 260 ккал.

Медовый бисквит — ингредиенты:

  • мёд300 мл;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар50 грамм;
  • масло сливочное50 грамм;
  • разрыхлитель1 пакетик;
  • мука500 грамм;
  • черный крепкий чай50 мл (привкус чая в бисквите не заметен, он лишь оттеняет приторный привкус меда);
  • орешки200 грамм.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

1.

Для начала в отдельной емкости хорошенько взбиваем яйца вместе с сахаром.
Шаг 1. Медовый бисквит в мультиварке

2.

Далее растопим в микроволновой печи мед и масло.
Шаг 2. Медовый бисквит в мультиварке

3.

Соединяем все жидкие ингредиенты (мед, масло, чай, взбитое с сахаром яйцо) и еще раз все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3. Медовый бисквит в мультиварке

4.

Далее добавляем небольшими частями муку, которую предварительно необходимо просеять с разрыхлителем. Доводим тесто до необходимой консистенции (густая сметана). Все хорошо, но очень аккуратно вымешиваем.
Шаг 4. Медовый бисквит в мультиварке

5.

Следующим этапом будет подготовка орехов, для этого их необходимо немного измельчить в блендере.
Шаг 5. Медовый бисквит в мультиварке

6.

Делим орехи на две части, одну из них выкладываем на дно мультиварки.
Шаг 6. Медовый бисквит в мультиварке

7.

Следующим слоем выливаем тесто и посыпаем его оставшейся частью орехов.
Шаг 7. Медовый бисквит в мультиварке

8.

Включаем режим «выпечки» в мультиварке в и даем ей немного подогреться (около 5 минут). Переставляем емкость с тестом в мультиварку и закрываем ее. Весь процесс выпекания медового бисквита займет около одного часа.

9.

Готовность медового бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8. Медовый бисквит в мультиварке

10.

Переворачиваем и аккуратно вынимаем бисквит при помощи паровой насадки к мультиварке.
Шаг 9. Медовый бисквит в мультиварке

11.

Режим на порционные кусочки и подаем к столу.
Шаг 10. Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит готов, он обязательно порадует вас незабываемым ароматом и неповторимым вкусом!

Полезный совет при приготовлении медового бисквита:

Медовый бисквит отлично гармонирует со сметаной, поэтому перед подачей его можно полить домашней сметанкой. А можно остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа и смазать их сметанным кремом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый бисквит в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.