Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Торт бисквитный с шоколадом и клубникой

tort-biskvitnij-s-shokoladom-i-klubnikoj

Все вы хоть раз, но пробовали бисквитный торт, или как его принято называть в народе, просто «Бисквит». Некоторые из вас даже не раз готовили его для своих детей или гостей. Данный торт настолько популярен, что было бы очень глупо не сообразить для него приготовление в мультиварке. И сейчас предлагаем вам инструкцию о том, как можно приготовить торт бисквитный с шоколадом и клубникой в мультиварке. У меня торт получился очень вкусным, с нежным желе и классическим сочетанием шоколада с клубникой. Вы тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежей клубники
  • 50 грамм шоколада
  • 50 миллилитров молока

Тесто:

  • Ванилин
  • Полстакана муки
  • Два яйца
  • Полстакана сахара
  • Щепотка разрыхлителя теста

Желе:

  • Полстакана желе
  • Одна либо две ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 400 грамм сметаны

Приготовление:

Для начала возьмите белки с яиц и взбейте их с сахаром до образования густой пены, время от времени добавляйте муку и желтки. Тщательно взбивая, добавьте ванилин и разрыхлитель теста.

Смажьте форму мультиварки маслом и покладите на нее тесто. Включите режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут, после чего достаньте форму и подождите, пока она остынет.

Помойте и посушите клубнику.

Взбейте сахар со сметаной.

Разведите желатин в полстакана кипяченой воды и добавьте его к сметане. Продолжайте взбивать некоторое время. После того, как желе взобьется, уберите его на минут 7-10 в холодильник, дабы оно начало слегка схватываться.

Форму окутайте пищевой пленкой и выложите на нее получившийся бисквит.

Разрежьте ягоды клубники напополам и положите их сверху на торт. Не забудьте оставить несколько клубничек для украшения.

Полейте весь бисквит желе из сметаны и поставьте его в холодильник.

Налейте в мультиварку молоко, наломайте мелкими кусочками шоколад и все это поставьте на минимальный огонь. Помешивайте молоко до той поры, пока не образуется однородная масса.

Залейте получившейся шоколадной глазурью торт, пока она еще не стянулась, и не стала густой. После того, как польете торт, отправьте его в холодильник до подачи на стол.

Перед подачей приготовленный торт бисквитный с шоколадом и клубникой в мультиварке следует украсить несколькими ягодами клубники.

Этот бисквит будет не только вкусным, но и очень красивым, и ваши гости не смогут устоять перед ним. Приятного вам всем аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт бисквитный с шоколадом и клубникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.