Торт под названием «Зебра» – это всем известный торт, который постоянно выпекали наши мамы. Но, несмотря ни на что, он и сейчас остается самым любимым тортом.
Свое название этот торт получил из-за двухцветного теста (шоколадное и белое), которое наливают, поочередно образуя светлые и темные полоски. Торт «Зебра» не только вкусный, но и интересный в приготовлении.
Торт Зебра в мультиварке сегодня будет и на нашем столе.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- Мука – 1 мерный ст.;
- Сахар – 1 мерный ст.;
- Яйцо – 4 штуки;
- Масло или же маргарин – 100 граммов;
- Сметана – 200 граммов;
- Какао – 4 ложки (столовые);
- Разрыхлитель – 1,5 ложки (чайные).
Для крема:
- Сгущенное молока «Ириска» – 1 банка;
- Масло – 200 граммов.
Приготовление:
Масло растопить около 3 минут в микроволновой печке. Сахар взбить с яйцами, добавить остывшее масло и сметану. Все хорошенько размешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Массу взбить миксером, чтобы не осталось комков. Разделить тесто на две приблизительно равные части. В первую – аккуратно вмешать какао, а вторую – оставляем без изменений.
Получилось два теста – шоколадное и белое.
Смазать дно и стенки ведра мультиварки маслом. Затем выложить ложку белого теста, начиная от центра мультиварочной емкости. Сверху него – ложку шоколадного теста. И так чередовать до окончания теста. Ножиком провести по бисквиту линии от центра к краю ведра мультиварки (в виде паутинки).
Включаем мультиварку в режим «выпечки» на один час. После сигнала об окончании выпечки бисквиту даем остыть (около 15минут).
Достаем остывший бисквит с помощью приспособления готовки на пару, перевернув аккуратно ведро мультиварки.
Затем разрезаем большим ножом бисквит вдоль на три равные части, пропитываем любым сиропом и смазываем обильно кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник, а через два часа – торт Зебра в мультиварке готов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Зебра в мультиварке"