Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного тортика с шоколадом, сгущенкой и вишней. Этот шоколадный торт приготовленный в мультиварке доставит массу удовольствия вашим гостям и домочадцам. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 270 ккал.
Шоколадный торт с вишней — ингредиенты:
- мука — 250 грамм (стакан);
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 грамм;
- масло сливочное — 130 грамм;
- какао — 3 столовые ложки;
- вишня (можно использовать как свежую, так и замороженную) — 300 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус — немного;
Для крема:
- сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм);
- сливочное масло — 300 грамм.
Как приготовить шоколадный торт с вишней в мультиварке:
Растопить 130 грамм сливочного масла.
Насыпать в чашу миксера 150 грамм сахара и взбить в течении 5 минут на средней скорости 3 яйца.
Добавляем в чашу миксера растопленное масло.
Погасить соду уксусом, добавить в чашу миксера.
Добавить муку и какао порошок. Полученную массу перемешать ложкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Должно получится жидкое тесто, которое нужно разделить на две части. Выливаем каждую часть в чашу мультиварки и выпекаем на функции "Выпечка" по 35 мин.
Выпеченные два коржа аккуратно разрезаем вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
Теперь приготовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком на средней скорости 3-5 мин.
Каждый корж смазываем взбитым кремом и раскладываем вишню.
Хорошо промазать верхний слой и бока кремом, украсить тертым шоколадом и вишней на сколько хватит фантазии. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Попробовала испечь тортик по данному рецепту. Торт просто замечательный. Коржи получились мягкими и пышными,только я взбивала яйца по одному, 2 мин каждое. Не знаю повлияло это на качество коржей или нет, но торт просто таял во рту. Рецепт очень простой и хороший, спасибо автору. А еще после приготовления торта, я не ставила его сразу в холодильник. Где-то 1 час он у меня стоял на столе, пропитывался, а потом убрала в холод.