Ароматный, нежный «медовый» торт, который практически каждый из нас так любит с самого детства, можно приготовить всего за 110 минут. Потратив всего два часа, мы получим целых 12 порций отменного сладкого торта.
Ингедиенты:
- 5 яичек;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2,5 стакана муки;
- 4,5 ст.л. жидкого меда;
- ? ч.л. соды.
- Для начинки используем сметану и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем в нее необходимое количество соды и разрыхлителя теста, все перемешиваем.
Разбиваем яички в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования крепкой пены. Затем добавляем мед. Кстати, если мед не жидкий, его предварительно нужно разогреть и охладить. Далее получившуюся массу смешиваем с мукой и вымешиваем тесто.
Форму мультиварки промасливаем и выливаем в нее получившееся тесто. Мультиварку программируем на режим «выпечка» и оставляем выпекаться на 70 минут. Как только мультиварка сообщает нам, что выпечка готова, вынимаем ее из мультиварки и даем остудиться. Далее нарезаем слои торта – получится примерно 5 слоев.
Начинку мы делаем из сметаны с сахаром. Тщательно перемешая, обмазываем получившиеся слои сметаной, накладывая их друг на друга.
Сверху получившийся «медовый» торт в мультиварке можно посыпать тертыми орехами.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Медовый» торт в мультиварке"