Давайте вместе приготовим творожный пирог в мультиварке, а в качестве начинки используем яблоки, курагу, чернослив, орехи и вишню. Главный секрет этого рецепта творожного пирога в мультиварке в том, что в качестве начинки можно использовать любые ягоды, фрукты, варенье или шоколад. Экспериментируйте и делитесь своими вариациями начинок в комментариях.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 260 ккал.
Творожный пирог в мультиварке — ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- мука — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло или маргарин — 180 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- яблоки — 2 (средней величины);
- курага — 100 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- вишня — 100 грамм;
- орехи — 50 грамм.
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Просеить муку, добавить мягкое сливочное масло или маргарин, растереть в крошку руками.
В другой посуде растереть яйца с сахаром.
Добавить крахмал и разрыхлитель теста.
В емкость с мукой и маслом добавить творог и яичную смесь.
Все перемешать и замесить тесто. Разделить его на две части.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Раскатать в круг одну часть теста и выложить на дно чаши мультиварки, немного сделав бортики, далее положить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
Наверх остальную начинку курагу, чернослив,орехи, если вишню, то ее нужно присыпать крахмалом, чтобы не вытек сок.
Сверху прикрыть оставшимся тестом и поставить чашу в мультиварку для выпечки. Выпекать 1 час 30 мин на функции "Выпечка" За 10 мин до окончании программы пирог перевернуть на другую сторону для получения румяной корочки.
По желанию сверху можно украсить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный пирог в мультиварке"