Этот нежный, сладкий и таящий во рту творожный кекс очень оценят не только дети-сладкоежки, но и взрослые.Он идеально подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.
К тому же, время, затраченное на приготовление творожного кекса в мультиварке, займет около часа, а это – не так много! Рассчитан данный рецепт на 6 порций.
Игредиенты:
- 3 стакана муки;
- Немного соли;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 2 стакана сахара;
- 200 гр. творога;
- 3 яичка;
- 150 гр. молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 гр. сливочного масла.
Приготовление этого вкуснейшего кекса:
Указанное количество творога взбиваем с маслом. Когда масса достигнет однородного состояния, добавляем в нее яички, сахар, пакетик ванилина и молоко. Тщательно взбиваем миксером – опять же, до получения однородной консистенции.
Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель теста, затем тщательно перемешиваем. Добавляем полученную смесь в творожную массу и вновь все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
В промасленную форму выкладываем полученное тесто, настраиваем на мультиварке режим «выпечка» и оставляем выпекаться на 65 минут. После приготовления творожный кекс должен настояться около 25 минут.
Выпечка готова, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кекс творожный в мультиварке"