Мы сегодня будем готовить шоколадный пирог с твороженной начинкой, который называется «Королевской» ватрушкой или «Венгерской». Но, независимо от названия, он продолжает оставаться ошеломляюще вкусным!
Ингредиенты:
- 200 гр.
сливочного масла (для теста); - 2 стакана муки (для теста);
- 1 стакан сахара (половина – для теста, другая половина – для начинки);
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 500-600 гр. творога (для начинки);
- 3 яичка (для начинки);
- 1 пакетик ванилина (для начинки);
- 3 ст.л. какао-порошка (для начинки).
Приготовление:
Натираем на терке или мелко нарезаем ножом холодное сливочное масло и добавляем его в хорошо просеянную муку. Также в муку добавляем пол стакана сахара, разрыхлитель теста и какао-порошок, все тщательно перетираем в крошку.
Взбиваем 3 яичка с сахаром до полного его растворения. Добавляем в яичную массу указанное количество творога и ванильного сахара, все тщательно мешаем.
Форму мультиварки промасливаем и равномерно высыпаем в нее 1/3 получившейся крошки. После нее высыпаем также равномерно половину получившейся творожной начинки. Далее – чередуем слои, так, чтобы последним слоем получилась крошка.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем ватрушку выпекаться на час. После того, как мультиварка сообщила о том, что выпечка готова, не открывая, даем постоять ей еще 20 минут. После истечения этого времени, вынимаем чашку из мультиварки и даем ватрушке остыть, затем аккуратно вынимаем.
Вот и готова наша «Королевская» ватрушка в мультиварке! Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ватрушка «Королевская» в мультиварке"