Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить на ужин. Белое вино придаст кушанью изысканность и добавит деликатную кислинку. Рецепт можно взять на вооружение вегетарианцам, а если исключить из его состава вино, он прекрасно подойдет для постного стола.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Овощное рагу с грибами — ингредиенты:
- болгарский перец (желательно красный) — 200 грамм;
- молодые цукини или кабачки — 200 грамм;
- баклажаны — 200 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- белое сухое вино — 100 мл;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу;
Как приготовить овощное рагу с грибами в мультиварке:
Очистить и нарезать лук крупными дольками или кубиками.
Нарезать болгарский перец крупными ломтиками, очистив его от семян, перегородок и удалив плодоножку.
Нарезать цукини или кабачок крупными кубиками.
Нарезать баклажан крупными кубиками
Очистить чеснок и мелко порубить.
Вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать вдоль на четыре части, очистив зрелые грибы от пленок.
Обжаривать лук и чеснок в чаше на оливковом масле 1–2 мин.
Добавить к луку и чесноку болгарский перец, цукини или кабачок, баклажан, грибы и обжаривать 2–3 мин.
Влить белое вино.
Добавить орегано, посолить и готовить 5 мин при давлении 30 кПа или в режиме «Тушение». Выложить рагу на тарелки и подать, украсив зеленью.
Если у Вас обычная мультиварка, то для Вас я подготовила другой рецепт: овощное рагу в обычной мультиварке.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное рагу в мультиварке"