Рагу – это всемирно известное блюдо, которое состоит из небольших ломтей поначалу обжаренного, и после тушеного мяса, птицы, рыбы, дичи, грибов или овощей, зачастую в довольно густом соусе.Сейчас мы будем готовить овощное рагу, но не обычное овощное рагу в мультиварке, а диетическое.
Ингредиенты:
- Один килограмм картофеля
- Полкилограмма капусты
- Две головки репчатого лука среднего размера
- Одна морковь среднего размера
- 200 грамм фасоли
- Стакан томатной пасты, можно также взять кетчуп или свежевыжатый сок из томатов, что наиболее полезно
- Различные специи, перец черный или красный, тимьян и т.д.
Приготовление:
Почистите лук, морковь и картофель, порежьте их на кусочки желаемого размера. Нашинкуйте капусту, не очень крупно, отварите фасоль.
Поджарьте морковь и лук режиме «Выпечка», крышку не закрывайте. Дно ничем не смазывайте! Жарьте 10-15 минут, после чего добавьте нашинкованную капусту и снова выставьте выпечку на 6-7 минут, но уже с закрытой крышкой.
Добавьте фасоль, картофель, залейте все томатным соусом, кетчупом или свежевыжатым соком
Чем более пикантным вы хотите получить блюдо, тем больше добавьте специй и перчика, но тут тоже, главное не переборщить.
Добавьте в рагу соль и различные специи, выставьте режим «Тушение» на 30 минут, не открывая крышку, иначе может пригореть.
По истечению времени откройте крышку, перемешайте, оставьте немного постоять, и диетическое овощное рагу в мультиварке готово к употреблению, приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное рагу в мультиварке"