Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке можно приготовить очень вкусно и быстро. А главное, что эти нежные и сочные изделия порадуют всю вашу семью и гостей.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 92 ккал.

Голубцы в мультиварке — ингредиенты:

  • качан капусты1 шт. (средних размеров);
  • луковица, морковьпо 1 шт.;
  • рис2 стакана;
  • свиной фарш0,5 кг;
  • соль, перецпо вкусу;

Рецепт «Голубцы в мультиварке »:

1.

Прежде нужно подготовить капусту: вырезать кочерыжку, делая вырез в форме конуса.

2.

Кочан капусты положите в простую кастрюлю. Залейте ее водой и, доведя до кипения, варите минут десять. Далее слейте воду и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. После этого листья с нее будет легче сниматься.

3.

До полуготовности приготовьте рис. Перемешайте его с фаршем и нарезанным репчатым луком.

4.

Отделите листья капусты и начините их, заворачивая в форме конверта.  Толстые и грубые места на листках  срежьте аккуратно ножом.

5.

Прежде на дно мультиварки положите срезанные и поврежденные листья капусты. Далее слой голубцов и немного моркови.

6.

Каждый следующий слой голубцов прижимайте к предыдущему, так они никогда не развернутся и сохранят свою форму.

7.

Если хотите, то каждый слой можно промазать майонезом или соусом томатов.

8.

В конце добавьте три стакана соленой воды, поставьте на режим тушения в мультиварке на полтора – два часа.

9.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с вкусным соусом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.