Голубцы в мультиварке можно приготовить очень вкусно и быстро. А главное, что эти нежные и сочные изделия порадуют всю вашу семью и гостей.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 92 ккал.
Голубцы в мультиварке — ингредиенты:
- качан капусты — 1 шт. (средних размеров);
- луковица, морковь — по 1 шт.;
- рис — 2 стакана;
- свиной фарш — 0,5 кг;
- соль, перец — по вкусу;
Рецепт «Голубцы в мультиварке »:
Прежде нужно подготовить капусту: вырезать кочерыжку, делая вырез в форме конуса.
Кочан капусты положите в простую кастрюлю. Залейте ее водой и, доведя до кипения, варите минут десять. Далее слейте воду и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. После этого листья с нее будет легче сниматься.
До полуготовности приготовьте рис. Перемешайте его с фаршем и нарезанным репчатым луком.
Отделите листья капусты и начините их, заворачивая в форме конверта. Толстые и грубые места на листках срежьте аккуратно ножом.
Прежде на дно мультиварки положите срезанные и поврежденные листья капусты. Далее слой голубцов и немного моркови.
Каждый следующий слой голубцов прижимайте к предыдущему, так они никогда не развернутся и сохранят свою форму.
Если хотите, то каждый слой можно промазать майонезом или соусом томатов.
В конце добавьте три стакана соленой воды, поставьте на режим тушения в мультиварке на полтора – два часа.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с вкусным соусом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голубцы в мультиварке"