Хочу предложить вашему вниманию нежное овощное рагу с мясом. Готовить рагу мы будем в мультиварке. Вы будете в незабываемом восторге от данного блюда и с удовольствием приготовите его еще раз, так как это сделала я. В качестве мясного ингредиента возьмем говядину.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 180 ккал.
Овощное рагу с мясом — ингредиенты:
- говяжья мякоть нарезанная крупными кусками — 500 грамм;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- помидор — 1-2 шт.;
- картошка — 3 шт. (небольшие);
- брюссельская капуста — 200 грамм;
- спаржа (по желанию) — 100 грамм;
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:
Нарежьте мясо и овощи крупными кусками.
Подготовьте мультиварку и смажьте кастрюльку небольшим количеством оливкового масла, дабы закрыть дно.
Забросьте в мультиварку абсолютно все ингредиенты, соль, поперчите и добавьте приправы по желанию, добавьте пару горошин перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой настолько, чтобы она лишь чуть-чуть скрывала овощи.
Установите режим приготовления плова на 35-45 минут. В крайнем случае можете использовать режимы «Тушение» и «Суп», но рагу получится несколько другим и не настолько вкусным.
Нарежьте петрушку, укроп, перистый лук и другую зелень по желанию для украшения готового блюда. Приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении овощного рагу в мультиварке:
По умолчанию в большинстве мультиварок после приготовления блюда автоматически включается подогрев. Так что, если вы вдруг забудете выключить мультиварку сразу после приготовления, с блюдом ничего не случится, даже наоборот, оно станет еще вкуснее. Я как то раз оставила в режиме подогрева, и в итоге овощное рагу получилось еще вкуснее, чем раньше. По виду более похоже на гуляш, так как мясо довольно сильно проварилось и все соки отдало овощам. Вкус был просто непревзойденным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное рагу в мультиварке"